Корзина
27 отзыва
+380
97
264-34-16
Методы защиты фасадов из искусственного камня от коррозии. Гидрофобизация. Гидрофобизаторы для объемного применения

Методы защиты фасадов из искусственного камня от коррозии. Гидрофобизация. Гидрофобизаторы для объемного применения

Методы защиты фасадов из искусственного камня от коррозии. Гидрофобизация. Гидрофобизаторы для объемного применения
Гидрофобизация — это один из методов защиты фасадов от воздействия воды и влаги и обеспечения водонепроницаемости защищаемой поверхности. Суть гидрофобизации заключается в пропитке пористых минеральных материалов специальными составами (гидрофобизаторами) на кремнийорганической или акриловой основе. Глубина пропитки зависит от пористости поверхности и может достигать нескольких сантиметров. Обработанный материал приобретает водоотталкивающие свойства.

07.03.09

Повышенная влажность — основная причина разрушения зданий и сооружений.

Давно доказано, что лучше всего с этой проблемой способны справиться гидрофобные водоотталкивающие материалы.

Данные продукты обеспечивают эффект несмачивания водой оснований из пористых материалов:
бетона,
кирпича,
штукатурки,
гипса,
асбоцемента,
черепицы.

Кроме того, благодаря гидрофобизаторам происходит повышение морозостойкости и коррозийной устойчивости бетонных и железобетонных конструкций, особенно в морской воде и других агрессивных средах.

Гидрофобные составы применяют для покрытия наружных поверхностей в целях значительного снижения водопоглощения последних и повышения их морозостойкости и теплостойкости. Ими покрывают готовые изделия с целью предохранения их от увлажнения при хранении на открытых заводских складах, при транспортировке изделий на строительные площадки и при их эксплуатации в конструкциях.

Первые гидрофобизаторы появились в строительстве около 40 лет назад.
В основном это были кремнийорганические жидкости на основе полигидросилоксана, этилсиликоната натрия, метилсиликоната натрия.

Так как данные составы имеют определенные негативные качества, сейчас они практически исчезли с рынка строительных материалов.

Это низкие эффективность и пожаробезопасность, а для жидкостей на основе полигидросилоксана — необходимость использования органических растворителей или приготовления эмульсий с ограниченным сроком действия.

Среди современных гидрофобных материалов можно выделить различного рода полиорганосилоксаны:
жидкости (полиметил— полиметилгидридсилоксаны), алкилсиликонаты щелочных металлов,
смолы (полиметилфенил— и полиметилсилоксаны),
а также композиции на их основе и эластомеры.

Использование современных гидрофобных материалов дает возможность обеспечить надежную защиту от воздействия агрессивных компонентов окружающей среды, снизить водопоглощение пористыми материалами (примерно в 15-25 раз), улучшить внешний вид строительных конструкций.

Кроме того, современные гидрофобные составы способствуют предотвращению проникновения плесени, защищают транспортные сооружения от воздействия антигололедных солей и продлевают срок службы зданий и сооружений.

Следует отметить, что в пористые поверхности гидрофобные составы проникают на глубину 1-5 мм.

Они создают барьерный слой, который защищает конструкции от воздействия воды и агрессивных сред.

В большинстве случаев гидрофобные материалы не закрывают трещин, поэтому гидрофобизация конструкций, в которых под воздействием внешних нагрузок трещины раскрываются и закрываются, может быть нецелесообразной.

Стечением времени вода может вымывать гидрофобные составы, поэтому с определенным интервалом (обычно через 2-4 года) нужно восстанавливать водоотталкивающие свойства материала.

Гидрофобизацию не рекомендуют проводить на конструкциях, поверхность которых в процессе эксплуатации может истираться под действием механических сил, так как гидрофобные материалы имеют небольшую глубину проникновения.

Гидрофобизация может быть либо поверхностной, либо объемной.
Поэтому выделяют гидрофобные материалы для поверхностного использования и для применения инъектированием.

Поверхностную гидрофобизацию проводят на конструкции детали распылением, валиком или кистью.

Объемную гидрофобизацию — методом инъекции в шпуры: в стенах почти на всю их толщину сверлят в шахматном порядке слегка наклонные шпуры, в которые под давлением заливают гидрофобный материал.
Общепризнано, что второй способ гидрофобной защиты — наиболее эффективен, так как долговечность и качество водоотталкивающих покрытий в большей мере зависит от глубины впитывания гидрофобизатора.

Свои свойства обработанные гидрофобизаторами материалы сохраняют в течение 10-30 лет при поверхностной обработке, а при объемной — в течение всего срока службы здания или конструкции.

Гидрофобизаторы наносят на сухую поверхность или на влажное основание (то есть «мокрое» по «мокрому»).

Гидрофобные материалы могут быть готовыми к применению самостоятельными составами или добавками, при введении которых в растворы последние приобретают водонепроницаемые характеристики.

Гидрофобизаторы для объемного применения.

Такие гидрофобные материалы наносят инъецированием в проделанные в конструкции отверстия.

Для этого по всей длине обрабатываемой стены как можно ближе к полу сверлят отверстия, обычно под наклоном 35-40 из расчета семь каналов на погонный метр стены.

Рекомендуемый диаметр отверстий 25-30 мм, а глубина каналов должна быть такой, чтобы отверстия не доходили на 5-10 см до противоположной стороны стены.

Отверстия нужно располагать двумя рядами, в шахматном порядке.

В том случае, если стены слишком толстые, следует сверлить отверстия с обеих сторон стены, чередуя точки расположения сверления.

После того как отверстия просверлены, их заливают до переполнения специальными гидрофобными составами.

Заполнение можно производить с помощью воронки и резиновой трубки, а также пульверизатором со снятой распылительной насадкой.

В каждое отверстие заливку производят несколько раз с интервалом в несколько часов.
Этот процесс продолжают до тех пор, пока не станет видно, что стена полностью насыщена.
Если поверхность, на которую наносят гидрофобизатор, пористая или имеет полости (например, пустотелый кирпич), то рекомендуют залить все имеющиеся пустоты очень жидким раствором, подождать до полного схватывания раствора и произвести заполнение гидрофобным материалом до насыщения стены.
Обработку отверстий заканчивают закрытием их цементным раствором.

В качестве примеров гидрофобных материалов объемного применения можно привести Disom-Damp (испанская компания SODITE), ВД-1710 («Полирем», Украина), "Полифлюид" (Somefor, Франция).

Disom-Damp представляет собой раствор метилового силиконата кальция.
Его расход для бетонного основания составляет 2 л/пог. м, для кирпича — 2,4 л/пог. м,
для камня — 2,2 л/пог. м (при толщине стены 20 см).

ВД-1710 Водопреграда — это гидрофобный состав на основе водного силикатного раствора и модифицирующих добавок, подлежащий дальнейшему разбавлению водой в соотношениях, зависящих от области применения.

Раствор применяют для придания водоотталкивающих свойств строительным и кровельным материалам (кирпич, черепица), обработки штукатурки, различных сыпучих, тепло— и звукоизолирующих материалов, а также для создания гидроизолирующего барьера и препятствия подъему воды по капиллярам внутри стен при инъецировании состава в основание стены — образование гидроотсечки.

Следует отметить, что данный материал можно использовать в качестве добавки в минеральные краски для улучшения их водоустойчивости.
Плотность его составляет 1,1-1,4 г/см3, рН — 13, паропроницаемость — не менее 0,1 мг/мч,
минимальная температура применения —+5°С,
время высыхания при 20 ° С — не более 3 часов.
Расход данного состава находится в пределах 0,2-0,4 кг/м2. Цена — 14,2 у. е./5 л и 27,8 у. е./10 л.

Полифлюид — бесцветный раствор глубокого проникновения, в состав которого входят синтетические смолы, антизамерзающие и самоочищающиеся элементы, фунгицидные и антисептические вещества.

Материал предназначен для осушения стен влажных помещений, защиты внешних, деревянных поверхностей, предотвращения поднятия воды по капиллярам оснований. Данный состав можно наносить на бетон, бетонные блоки, цементную штукатурку, гипсовые и гипсокартонные плиты, камень, кирпич, дерево и его производные.

Полифлюид обладает высокими физическими характеристиками. Плотность его составляет 0,77 г/см3,
вязкость по Брукфилду — 20-25 с,
высыхание при 20 °С и относительной влажности 65% — 4 ч, полимеризация и проникновение в поверхность этого материала происходит через 2-3 суток,
сухой остаток — 7,32%.
Расход Полифлюид — 1 л на 3-5 м2.
Цена — за 1 л — 5,8 у. е., а за 5 л — 23 у. е.

Источник: Адамович Е. Спасем здание от сырости // Ватерпас. 2002. №41. C. 120-124

Предыдущие статьи
Меню
+380
97
264-34-16
Отдел продаж
«МК-ОМБ» (мастер класс-оборудование малого бизнеса)
МК-ОМБ
УкраинаЖитомирская областьЖитомирул. Труда 41
Карта